贵州大学国际教育学院2019年毕业(结业)典礼暨表彰大会圆满落幕

发布者:国际教育学院发布时间:2019-07-05浏览次数:43


73日上午9点,贵州大学国际教育学院2019年毕业(结业)典礼暨表彰大会在西校区贤正楼107报告厅举行。典礼由国际教育学院党委书记晋克俭主持。贵州大学校长宋宝安、副校长张覃、各相关职能部门、毕业生学院领导等出席典礼。

首先,宋宝安校长做典礼致辞。他代表贵州大学对来自27个国家的150多位留学生们顺利完成学业表示祝贺,并感谢他们为贵大校园所展示的多元风采。

 1宋宝安校长致辞

 来自14个国家14位毕业(结)业生发表了自己的毕业感言。每位同学用真挚的感情,洋腔洋调的中文道出了在贵州大学生活的点点滴滴,表达了不舍和眷恋之情,让在座的所有师生为之动容。

 2 毕业生代表发表毕业感言

毕业生陈文萍、王玉华和全真的家人也不远千里来到毕业典礼的现场,陈文萍的母亲作为家长代表上台致辞。家人的支持是他们在异国他乡求学的强大后盾,亲友们用自己国家的语言感谢了贵州大学的培养,并表达了对所有的老师、学生的祝福。

 3 毕业生亲友代表上台发言

随后,对外工作处和国际交流与合作处的领导向即将离校的留学生颁发校友工作联络员聘书和礼物,希望他们不忘母校,常回母校看看。紧接着,校领导给每位毕业(结业)生送上了一封满含期待的毕业(结业)贺信,并与他们合影留念。全体毕业(结)业生合唱贵州大学校歌,把典礼推向了高潮。歌声代表青春,年轻铸就活力,悠扬的歌声是离别的祝福,也是未来的展望。贵州大学2019年毕业(结业)典礼在同学们的歌声中圆满结束。

 4 校领导与毕业结业生合影留念

随后,举行了2018-2019年度国际教育学院表彰大会。10名优秀留学生获得了“十佳留学生”称号,大会还表彰了参加“书法大赛”、“听写大赛”等活动的优秀选手以及优秀团体。同时颁发了“优秀班主任奖”、“优秀兼职教师奖”、“优秀实习生奖”。精湛的师资力量和乐学奋进的留学生们将与国际教育学院一同走向美好的明天。

 图5 获奖者与领导合影留念

 至此,贵州大学国际教育学院2019年毕业(结)业典礼暨表彰大会圆满结束。

 图6 国际教育学院全体师生合影留念