贵州大学国际教育学院与贵州大学附属中学签署合作办学协议

发布者:国际教育学院发布时间:2019-07-15浏览次数:38


为提高我校留学生专业水平和综合技能,同时,充分发挥和利用好留学生群体这一优质资源,为贵州大学附属中学师生创造了解世界、促进国际文化交流的机会,贵州大学国际教育学院和贵州大学附属中学经友好协商并达成共识,于2019711日下午在贵州大学附属中学会议室签署了《贵州大学国际教育学院与附属中学合作办学协议书》。贵州大学国际教育学院院长张成霞、党委副书记甘孝琴、副院长梁院、贵州大学附属中学校长刘隆华、副校长赵俊光以及国际教育学院教学科研科科长唐颖、附属中学教学处主任杨永高、办公室主任薛媛、教师赵文荣、朱丹共同出席了协议签约仪式。

会上,国际教育学院与附属中学充分探讨了双方的资源优势。贵州大学国际教育学院院长张成霞希望此次合作办学能为在校留学生提供实习、实践的良好平台,使留学生能够感知中国文化、开展专业研究、实现职业发展。

贵州大学附属中学校长刘隆华也希望此次合作能充分发挥国际化资源服务地方文化建设的需求,拓展中国学生国际化视野、提升中国学生跨文化沟通和交际能力,为培养具有国际化视野和跨文化沟通能力的学生起到良好的促进作用。

会上,国际教育学院副院长梁雪和党委副书记甘孝琴分别就留学生语言类活动以及文化类活动的开展向附属中学作了简要介绍,希望今后双方能加强沟通与合作,并在此基础上能拓展更多项目的合作与开展。

 

随后,双方正式签署合作办学协议。下一步,将拟在附属中学共建“贵州大学来华留学实习实践基地”。