“2019年中东欧孔子学院(课堂)学生夏令营

——多彩贵州行”短期团开班典礼顺利举行

发布者:国际教育学院发布时间:2019-07-18浏览次数:28


        2019717日上午,由贵州大学国际教育学院承办的“2019年中东欧孔子学院(课堂)学生夏令营——多彩贵州行”短期团开班典礼在贵阳孔学堂——中华文化研修园第一会议室顺利举行。夏令营成员分别来自克罗地亚萨格勒布大学孔子学院、斯洛伐克考门斯基大学孔子学院和斯洛文尼亚卢布尔雅那大学孔子学院,师生共计130人。

贵州大学国际教育学院党委书记晋克俭、院长张成霞、副院长梁雪、教学科研科科长唐颖、对外汉语教研室负责人钟晓路、对外汉语教师梁玉豪参加了本次开班典礼。

开班典礼由国际教育学院副院长梁雪主持,钟晓路老师担任现场翻译。

国际教育学院党委书记晋克俭首先代表贵州大学致欢迎致辞,向参加本次夏令营短期团成员的到来表示热烈的欢迎,希望他们在贵州度过一段愉快而难忘的学习时光。

夏令营团组的季润润老师代表这次夏令营短期团的老师和学生讲话。季老师表示,夏令营的老师和学生们对本次活动有着很高的期待,希望在地域风情浓厚的贵州体验到更多的中国传统文化。

随后,贵州大学国际教育学院党委书记晋克俭和院长张成霞向夏令营的带队老师们赠送了独具贵州特色的文化纪念品,向夏令营的同学们赠送了具有贵州大学特色的纪念书签。

紧接着,国际教育学院院长张成霞进行了主题为《感知贵州》的专题讲座,向此行的夏令营师生介绍贵州省情以及贵州大学校情。通过图片和视频的放映,直观、生动地对贵州省的基本情况、地理环境、生态资源、物产种类,以及贵州大学的办学历史、师资情况、特色课程、文化活动、合作交流项目等进行了讲解。


讲座结束后,贵州大学国际教育学院副院长梁雪预祝参加夏令营短期团的各位师生在美丽的贵州有一段愉快的文化体验之旅,并带队前往棂星门参观了孔学堂的汉唐风格建筑,走进了阳明馆、孔子展览馆、儒学馆等展馆。

最后,全体师生进行了合影留念。