“感知中国,体验贵州,走进贵大——2019多彩贵州行”短期团结业典礼顺利举行

发布者:国际教育学院发布时间:2019-07-22浏览次数:10


  2019719日下午,“感知中国,体验贵州,走进贵大——2019多彩贵州行”短期团结业典礼在贵州大学西校区明正楼四楼会议室举行。

国际教育学院党委书记晋克俭副书记甘孝琴、国际教育学院院长张成霞、副院长梁雪、外国语学院教授胡勤、国际教育学院教学科研科科长唐颖出席此次典礼,对外汉语教师梁玉豪担任现场翻译。来自罗马尼亚及韩国的13名学员参加了本次结业典礼。结业典礼由国际教育学院副院长梁雪主持。

典礼首先播放了短期团成员在“感知中国,体验贵州,走进贵大——2019多彩贵州行”活动中的照片集锦,成员们十分认真地观看了该视频。

视频播放完毕后,国际教育学院党委书记晋克俭致辞,她说,虽然项目已经结束,但相信这次的活动让短期团的成员们更加了解贵州的传统文化,也留下了深刻的印象和珍贵的回忆,并希望大家以后能再次参加我们的项目。

随后,贵州大学外国语学院胡勤教授进行了讲话。她表示,此次的短期团项目对每位成员来说是一次独特的体验,成员们不仅体验了贵州的传统文化、品尝了贵州的特色美食还游览了贵州的名胜风景,给他们留下了难忘的回忆。

讲话结束后,短期团成员SUIA DANIELA-FLORINA-LUCRETIA、李承珉、文惠妍分别发表了项目感言。他们表示,这次活动让他们充分领略了贵州的传统文化,过程非常的充实和愉快,希望下次还能再到贵州学习更深的中国传统文化。

国际教育学院院长张成霞随后作项目总结,张院长首先总结了此次交流活动取得的成果,并通过之前的视频集锦,与大家再回顾了此次交流活动中的珍贵瞬间。并真诚希望各位学员有机会还能再次来到多彩贵州,爽爽贵阳和美丽的贵州大学。

随后,我院向泰方师生发放结业证书与纪念品。

最后,短期团所有成员和贵州大学国际教育学院各位领导和老师合影留念。