我院教师参加国际汉语教师教学技能研修班

发布者:国际教育学院发布时间:2019-07-29浏览次数:10


2019725日—26日我院教师钟晓路、梁玉豪在贵州贵阳孔学堂参加由世界汉语教学学会秘书处主办,贵州财经大学、孔学堂承办的国际汉语教师教学技能研修班,并顺利结业。本次研修班旨在促进东盟地区教师职业发展,提升预备教师就业能力,加强东盟各国可持续性教师发展机制和资源共享。

725号上午由世界汉语教学学会理事、新加坡南南洋理工大学教授吴英成做东盟地区汉语口语入门课程设计的报告;下午由世界汉语教学学会理事、美国肯扬大学教授白建华做主题式教学理念在汉语教学的应用报告。

726号上午由世界汉语教学学会理事、华东师范大学教授丁安琪做互动模式下的课堂活动设计;下午分别由世界汉语教学学会理事、南京大学教授曹贤文做传承语与非传承语学习者的特点及其针对性教学的报告以及世界汉语教学学会永久会员、复旦大学教授彭增安做汉语教学资源与教材选用的报告。

此次培训各位专家教授从教材选择、课堂教学模式、课堂管理模式、语言学习者的特点等方面带给老师们全新的思考和启发,有利于我院的青年教师提高教学能力,拓宽学术视野。

国际汉语教师教学技能研修班全体人员合影