我校代表出席第九届东盟10+3大学外事负责人会议

发布者:国际教育学院发布时间:2019-09-02浏览次数:10


 2019829-30日,第九届东盟与中日韩(10+3)大学联盟外事负责人会议在云南大学举行。此次会议由东盟大学联盟(AUN)主办、云南大学承办。本届会议的主题是:亚洲经济增长背景下,大学对开发创新、校企合作、学术研究、科技引领的贡献及成功实践。AUN执行主任查尔迪斯先生及相关负责人,来自东盟和中日韩12个国家的42所著名大学校领导、外事负责人近100名代表参会。我校国际交流与合作处洪云处长、国际教育学院张成霞院长应出席会议。

 会议期间,云南大学、北京大学、泰国朱拉隆功大学、韩国中央大学、文莱大学学者聚焦“大学创新创业教育、校企合作的机遇、实践与挑战”等话题,分享自己的成功经验和未来思考。

 为使参会高校有机会进行深入了解和交流找到合适的合作伙伴探讨合作交流项目AUN秘书处专门安排了“一对一”洽谈会。我校代表借此机会,与印尼艾尔朗加大学、印尼葛迦马达大学,马来西亚北方大学、韩国庆熙大学、韩国东国大学,日本京都大学、菲律宾大学、老挝国立大学、越南胡志明国家大学、泰国朱拉隆功大学、泰国东方大学就学生交换、学术交流、合作办学等进行深入交流,并向参会代表发送宣传资料,推介我校留学生教育项目,促进双方解。

与印尼艾尔朗加大学、越南胡志明国家大学代表座谈

 洪云处长和张成霞院长还向AUN执行主任查尔迪斯先生、AUN秘书处项目运营官阿查瓦蒂女士就贵州大学将来与AUN的合作提出建议与思考,表示贵州大学愿意承办AUN的一些活动。例如,东盟10+3大学生演讲比赛、青年论坛等。他们表示,在适当的时间将到贵州大学访问考察,具体协商共同举办活动细节。

 AUN执行主任查尔迪斯先生合影           与老挝国立大学代表合影