“日本武藏野大学暑期交流团——多彩贵州之旅”在贵州大学圆满落幕

发布者:国际教育学院发布时间:2019-08-23浏览次数:10


   2019822日上午,“日本武藏野大学暑期交流团——多彩贵州之旅”开班典礼在贵州大学西校区明正楼四楼408会议室顺利举行。

贵州大学国际教育学院院长张成霞、国际交流与合作处国际交流科科长周斌老师、日本武藏野大学国际课陈欣老师及来自武藏野大学的七名学生出席了本次开班典礼。

国际教育学院院长张成霞代表校方进行欢迎致辞,向参加本次短期团成员的到来表示热烈的欢迎,并希望他们在贵州大学度过一段愉快而难忘的学习时光。随后,陈欣老师感谢贵州大学对武藏野大学暑期交流团热情接待和周到安排,并回顾了她到武藏野大学以来,对增进两校交流合作所做的一些工作,希望双方在未来进一步加强合作。 

周斌老师代表国际交流与合作处讲话,感谢陈欣老师为两校交流合作所作出的贡献,介绍了我校与日本友好院校的合作情况,特别是一年一度的“贵州大学日本文化节”活动,规模和影响力不断扩大,已成为我校对外交流的品牌项目。

开班典礼后,国际教育学院院长张成霞为交流团的师生做了贵州省情和贵大校情介绍。通过图片和视频的放映,直观、生动的对贵州省的基本情况、地理环境、生态资源、物产种类,以及贵州大学的周边环境、特色课程、文化活动、合作交流以及留学生项目等进行了展示。

  随后,交流团的师生在张成霞院长、李博老师的陪同下参观了贵州大学校园,日本同学对贵州大学美丽的校园、良好的学习环境赞不绝口,纷纷表示有机会还会再次到访贵州大学。