贵州大学国际教育学院参加2019年(第三届)HSK中国留学·企业展览会

发布者:国际教育学院发布时间:2019-08-28浏览次数:10


由中国孔子学院总部汉考国际主办,韩国彩虹孔子课堂承办的第三届HSK中国留学·企业展览会于2019824日在韩国首尔延世大学成功举行。此次展会旨在促进中韩文化交流、推动来华留学工作进一步发展、扩大来华留学生源、推广汉语水平考试HSK、宣传中国高校。清华大学、上海交通大学、中国政法大学贵州大学等20余所中国高校以及中国银行、中国国航等中国企业参展。国际教育学院招生科科长陶利、对外汉语教师袁希文受学校委派赴韩国参加此次教育展。

教育展会上,贵州大学的展台色彩亮丽风格独特宣传资料形式多样、内容丰富角度地呈现贵州自然及民族风情、贵州大学办学特点、学科特色、国际交流合作及留学生教育,现场吸引了大批韩国学生及家长前来观看、领取招生宣传咨询我校专业设置奖学金申请流程留学手续等相关事宜。

展会期间我校韩国籍学生KANG HASOM(姜主睿)志愿前来参加布展,主动承担翻译、学校宣传介绍以及联络服务等工作;今年秋季学期即将进入我校音乐学院学习的新生KIM YUJEONG(金瑜精)也来到展会现场,看望我校师生,加入到服务教育展的行列

展会现场陶利还接受了新华社驻首尔记者田明的采访,就贵州大学概况、学科优势、留学生规模、培养方式及与各高校间开展的特色项目做了详细介绍。

贵州大学国际教育学院通过此次留学展,充分展示贵州大学,与韩国柳韩大学彩虹孔子课堂就短期游学项目达成初步意向使更多有意向来华留学的韩国学生认识、了解贵州大学产生了积极的影响。

贵州大学代表与彩虹孔子课堂韩方院长、中方院长合影