贵州大学与冈比亚大学共建孔子学院中方院长范朝康看望在校冈比亚留学生

发布者:国际教育学院发布时间:2019-08-05浏览次数:10


   82日上午,贵州大学与冈比亚大学共建孔子学院中方院长范朝康教授在国际教育学院会议室与冈比亚大学推荐到贵州大学攻读硕士学位的两名中国政府奖学金生达沃和乔峰进行交流座谈两校自2017年共建孔子学院以来,一直保持良好的师生交流和人员往来。达沃和乔峰是冈比亚大学的在职教师为该校选派到贵州大学的首批留学生。他们学习努力、表现良好。经过有一年的汉语学习,6月份参加汉语水平考试,分别取得HSK4242分和256分的好成绩。

 范老师详细询问了两名同学在贵州大学的学习和生活情况,鼓励他们积极融入在中国的生活,除了学习,也要多到外面去看看,多了解中国的社会和文化习俗。

 张成霞院长、梁雪副院长参加了座谈会。张院长感谢范院长为推动两校学生交流所做的工作,建议范老师在冈比亚学生来中国之前给他们开设汉语课程,让他们提早学习汉语、了解中国文化,以减轻到中国后的学习压力。