月是故乡明 天涯共此时

——国际教育学院举办“迎新生·庆中秋”留学生活动

发布者:国际教育学院发布时间:2019-09-12浏览次数:10


为了使留学生新生体验中国传统文化、尽快适应在校生活,912日,中国传统节日——中秋节来临之际,国际教育学院在西校区17栋宿舍一楼举办“迎新生·庆中秋”活动,学院全体教职工以及来自37个国家的200余名留学生新生参加了此次活动。

12日下午,老师和留学生们提前到达活动现场精心布置。月饼有伍仁的、蛋黄的、枣泥的、云腿的,被同学们富有创造力地摆成“GZU”和“中秋快乐”的字样,月饼、水果的香气弥漫在整个一楼,活动尚未开始已有很多学生前来欣赏、拍照。

下午4点半活动正式开始,副院长梁雪代表学院首先向新同学们表达关心和慰问,并介绍中秋节是一个象征团圆的节日,自古便有赏月、吃月饼等习俗以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡亲人之情;同时希望新同学们把贵州大学当成自己的家,尽快适应这个大家庭。

接下来,同学们一边观看中秋节起源视频,一边品尝美味的月饼及水果、饮料。在老师们的带头鼓励下,同学们放下拘束,挑选自己喜欢的歌曲,伴随着时而舒缓时而劲爆的音乐尽情起舞。欢呼声、笑声、喝彩声声声入耳,师生同乐,中秋节活动在欢笑中圆满结束。