国际教育学院赴平塘县大塘镇开展扶贫调研考察

发布者:国际教育学院发布时间:2019-09-03浏览次数:10


根据需要,我院将采购一些床上用品,在申购期间,获悉我校扶贫帮扶点——平塘县大塘镇有一家专业专门的棉絮生产企业。为了确保产品质量又能为地方脱贫做点实事,学院决定到大塘镇棉絮厂实地查看。82日上午,院党委书记晋克俭带领院相关人员一行赴平塘县大塘镇开展扶贫调研考察工作。

  下午1时,一行人在贵州大学驻大塘帮扶点田老师的带领下抵达平塘县大塘镇贵州信克棉业有限公司。在公司生产厂里,一行人参观了公司的自动化生产车间,原料、产品存放库房。在自动化生产线上,一行人观看了棉花从脱杂质到成型棉絮的全过程,同时,了解到该公司生产棉絮的棉花都是来自新疆的优质棉花,每一捆棉花都是可以查询到生产点,这是为了确保每一床棉絮的质量。

  下午2时,一行人还参观了我校在大塘镇的稻蛙实验田(据悉,如果成功,每亩比当地普通稻田增收7000元)和生态鹅养殖场,直观体验“校农结合”的生产模式,感受到了我校在助力大塘镇脱贫致富道路中“把论文写在大地上、把科研做在大地上”的扎实作风。