我院留学生荣获2019中国-东盟教育周“我眼中的中国”微视频大赛二、三等奖

发布者:国际教育学院发布时间:2019-10-16浏览次数:10

1011日下午,2019中国-东盟教育周“我眼中的中国”微视频大赛决赛暨颁奖典礼在贵州师范大学举行。贵州大学国际教育学院老挝籍学生明杰、李潘妮和越南籍学生禄文丹共同参赛作品《金筑——体验贵阳》和韩国籍学生朱晟娥参赛作品《我在贵州大学等你》在大赛中分获二等奖和三等奖。我院教师代表侯良迪受邀担任大赛评委。

此次决赛共有17个作品参选,贵州大学有2个作品参选。现场设有选手口头展示和视频播放环节,最终成绩以前期网络投票得分、选手口头展示得分和视频得分组成。

《金筑——体验贵阳》为1号展示作品,我院越南籍学生禄文丹以饱满的状态、流畅的语言及甚为幽默的形式为大赛拉开了序幕。作品展示了贵州大学留学生眼中独特的贵阳,李潘妮的演绎及明杰的视频拍摄技术博得了在场评委及师生的热烈掌声。

《我在贵州大学等你》为16号指示作品,韩国籍学生全孝恩代表朱晟娥上台展示。该作品表现了贵州大学留学生丰富多彩的校园生活,紧扣“我在贵州大学等你”这一主旨,向在座师生传达贵大留学生对母校的深厚感情。

过此次东盟教育周微视频大赛,既展现了贵大留学生精神风采,又增进了我校与省内外院校之间的交流和友谊。