我校老挝籍优秀校友庞生回访母校

发布者:国际教育学院发布时间:2019-11-19浏览次数:10


时隔七年有余,仿佛就在昨天。20191115日,我校老挝籍校友庞生第一次回到母校。见到昔日老师的那一刻,说不出的激动和感慨。作为贵州大学首批“中国政府奖学金获”获得者,庞生于20089-20097月在我校学习汉语,并顺利通过汉语水平考试后进入资源与环境工程学院攻读硕士研究生。留学贵大之前,庞生是一名国家公务员,供职于老挝交通部。在校学习期间,庞生学习踏实,努力进取,成绩良好。20126月顺利毕业。回到老挝后,庞生仍继续在交通部工作,经过数年的工作积累和努力,从事河道方面的管理工作,担任部门负责人。

国际教育学院老师们与庞生交流座谈

在与国际教育学院老师的交流中,庞生汇报毕业以来自己的工作和生活情况,跟老挝同学们分享从学校踏入社会的工作经历和心路历程。庞生说,看到贵州大学翻天覆地的变化,与11年前相比,简直不敢相信自己的眼睛。他为母校的蓬勃发展感到无比自豪和骄傲。

晋克俭书记、张成霞院长对庞生事业有成感到欣慰,对他的母校深情表示赞赏,并希望他以后常回母校看看,看望老师、交流工作和生活情况,加强校友之间的联系,发挥校友与母校之间的桥梁和纽带作用,经常向母校汇报老挝籍校友的情况。

庞生感慨地说,在贵州四年的留学生活是人生中最难忘的回忆,贵州大学就是自己的第二故乡,对母校对老师的思念时时萦绕于心,一定会永远铭记母校的培养和各位老师的谆谆教诲。他表示会常来贵州,也热烈地欢迎贵州大学的老师到老挝交流访问,并鼓励在座的老挝学生好好学习,将来更好地为中国和老挝经济社会发展、双边文化教育交流做出更多更大的贡献!

庞生与国际教育学院的老师们合影留念

出生于1981年的庞生,不仅事业有成,也家庭幸福美满,有两个可爱的女儿。这次携妻子一同到贵州大学追忆自己留学时的美好时光。

庞生夫妇(右一、右三)与国际教育学院的老师合影留念