国际教育学院组织留学生参加第十五届体育节开幕式

发布者:国际教育学院发布时间:2019-11-15浏览次数:10


20191113日上午9时,贵州大学第十五届体育节在西校区田径运动场隆重开幕。国际教育学院各级领导、全体教职员工以及200多名留学生参加了开幕式。

2019年,在全院教职员工的共同努力下,我校留学生规模有了较大的突破,全年共招收长短期留学生1402人,来自四大洲78个国家,其中有32个是“一带一路”沿线国家,总人数和国别数都为历年之最。开幕式现场的留学生分别来自老挝、泰国、柬埔寨、日本、美国、意大利、波兰、俄罗斯、埃及、冈比亚、苏丹、尼日利亚、喀麦隆等41个国家,他们身着各国传统民族服装,手执国旗,精神抖擞,朝气蓬勃,成为开幕式众方队中一道亮丽的风景,获得现场热烈的掌声和欢呼声。

   本届体育节举办时间为1113日至15日,比赛项目共42项,包括男子/女子400米、铅球、跳远、跳高等40项田径项目。在这为期三天的比赛中,我院有来自越南、俄罗斯、莫桑比克、尼日利亚、喀麦隆、刚果(金)等国的15名留学生参与到各个田径项目中,预祝他们取得优秀的成绩。