国际教育学院派教师参加中国政府奖学金来华管理工作培训

发布者:国际教育学院发布时间:2019-11-22浏览次数:10


 20191121日,中国政府奖学金来华留学管理工作培训会(南区一期)在湖南长沙举行,我院教师李博、张竟伟参加了此次培训。

  本期培训由国家留学基金管理委员会主办,共有来自贵州、上海、湖北等10个省市自治区的140多名来华留学管理干部参加。培训由三场主题报告和两场经验分享组成:国家留学基金管理委员会来华留学部陈琳主任介绍了2019年中国政府奖学金工作概况以及新形势下奖学金生管理工作的新特点、新要求;来华留学招生部的杨烨副主任做中国政府奖学金来华留学招生工作培训,特别强调了奖学金招生工作改革及招生工作现存的主要问题。此外,同济大学、华南理工大学分享了各自在奖学金招生宣传和项目申报方面的经验心得,华东师范大学、武汉理工大学做奖学金生管理工作介绍。


 此次培训课程紧凑,内容翔实,从奖学金招生、管理的改革到具体操作层面的注意事项,从政策指导到经验分享,给一线的留管干部很大帮助;对促进各省市区和高校来华留学教育事业的发展,做好奖学金生的招生、教学和管理工作起到很好的指导作用。