贵州轻工职业技术学院怀卡托国际学院来我院交流访问

发布者:国际教育学院发布时间:2020-01-13浏览次数:11

    1月10日下午,贵州轻工职业技术学院怀卡托国际学院院长谌洪琴一行4人来我院进行交流访问。我院院长张成霞、副院长梁雪出席交流座谈会。

座谈会上,张成霞代表学院对谌洪琴一行的到来表示热烈欢迎,并围绕我院基本情况、留学生基本概况、目标定位及人才培养、制度建设及规范管理、品牌特色及校友管理等方面做了详细介绍。随后,谌洪琴就怀卡托国际学院基本情况也进行了简单的介绍。

会上,怀卡托国际学院就对外汉语教师业务能力提升、分层教学师资分配、校本教材的编写、不同汉语水平留学生课程设置、HSK等级考试、特色文化体验课开展及学院针对留学生的制度管理等方面提出了具体问题,我院参会领导结合学院工作实际,给予了详细的解答。

最后,双方表示:希望在今后的工作中,加强留学生教育教学管理的沟通和联系,为共同做好留学生的人才培养工作、做好贵州的对外教育工作不断努力、不断前行。