国际教育学院举办“师生同乐庆新年”活动

发布者:国际教育学院发布时间:2020-01-17浏览次数:10


今年寒假,我院共有170余名留学生留校,他们主要来自哈萨克斯坦、巴基斯坦、孟加拉、老挝、柬埔寨、泰国、印度尼西亚、俄罗斯、捷克、墨西哥、加蓬、冈比亚、埃塞俄比亚等38个国家。

为了让留学生们感受学校对他们的关怀,感受中国传统节日氛围和了解中国传统文化,2020117日中午,学院在西校区五食堂举行“师生同乐庆新年”活动。学院党政领导及教师代表、留校的留学生及部分外籍教师参加了活动。

活动分为三部分:一是写春联,学院领导及老师现场为同学们写春联,在老师们的带领下,同学们纷纷拿起毛笔投入到写春联的行列中,用他们的热情在喜庆的红纸上落下对中国春节最深刻的记忆。

二是庆新年吃年夜饭。开餐前,张成霞院长代表学院致辞,她说“今天是中国传统节日中的小年,按照中国传统,过年是家人团聚的日子,这也是今天师生同聚的意义所在,在新春佳节来临之际,代表学院祝愿留学生们过一个祥和、平安、快乐的中国年”。她还叮嘱同学们留校期间要常和家人、老师联系,注意自身安全。

三是送“福”活动。在享受美食之余,老师们还专门设计了“抽奖”环节,让同学们进一步感受新年热烈的过节气氛。抽到奖的同学会获得老师们手写的一副春联和一个鼠宝宝。

另外,按照中国的习俗,学院给每位参加新年聚餐的同学们送“福”送“红包”(凡是参加聚餐的同学都会领到压岁钱),代表老师、长辈一年的美好祝福。留校学生纷纷表示,感谢学校老师的关怀,也祝福老师们新年快乐!他们将珍惜机会,利用寒假努力学习,充实自己。