开心战“疫”——精彩纷呈的“线上汉语文化活动”

发布者:国际教育学院发布时间:2020-04-30浏览次数:27


自疫情爆发以来,疫情的发展牵动着每个人的心。寒假贵州大学有近百名留学生留校,为了丰富他们在疫情期间的假期生活,缓解他们的紧张情绪,国际教育学院在“贵大2020寒假留校留学生微信群”开展“线上汉语文化活动”。本次线上活动由学院教学科研科负责组织实施。

为使活动能够寓教于乐,学院教学科研科设计开展了“汉字接龙”、“看图识词”、“软硬笔书法比赛”、“添笔成字”、“看拼音识词”、“猜字谜”、“脑筋急转弯”、“汉字听写比赛”等线上文化活动。留学生们参与度空前高涨,活动深受留学生的好评,每次活动结束,同学们都念念不舍,还积极和老师探讨活动的设置,并期待下一次活动的开展。

 
 

 
 

精彩纷呈的线上汉语文化活动,丰富了留学生在疫情期间的文化生活和汉语学习形式,让留学生们从不同角度领略了中国传统文化的博大精深,将学习汉语的激情在抗疫中绽放和升华。