隔空不隔爱,贵州大学国际教育学院顺利为留学生开展线上教学

发布者:国际教育学院发布时间:2020-04-29浏览次数:128

    为积极响应“停课不停教,停课不停学”的号召,32日,国际教育学院针对汉语进修生的汉语线上教学正式开展。老师们精心准备授课内容,依托“长江雨课堂”、钉钉、腾讯课堂、微信、QQ等软件和平台,采用“推送优质教学资源”、“汉语专题学习”、“在线交流答疑”等方式和留学生进行线上互动。任课教师也及时交流,分享线上教学工作技巧和心得。

 

开课前,国际教育学院教学科研科对全院所有对外汉语教师进行了线上课程教学培训,各类课程建立微信教学群或QQ教学群,采取“一课一班一群”,保证学习效果。

  

由于留学生分布在世界各地,存在时差,但因为语言类教学的特殊性,学院教师均采用难度较大的直播教学,利用直播的互动,充分保证语言教学的效果。同时,选择兼容回放功能的教学平台,兼顾因为时差原因不能上课的同学。此种教学形式得到了学生的普遍认可。

 

 

  v

特殊时期,国际教育学院充分利用网络平台和信息技术,通过师生的“隔空对话”,信息量满满的课程,形式多样的教学活动,让教与学再次深度融合,线上课堂充满活力,确保了教学效果。

留学生们表示很喜欢这种“新颖”的教学方式。隔空不隔爱,即使留学生们远隔千里,通过电脑、手机屏幕也能让他们感受到学校和老师们无微不至的关怀。

    疫情无情人有情,让我们共同携手,共度难关!