国际教育学院在校全体留学生首次线下班会圆满召开

发布者:国际教育学院发布时间:2020-05-18浏览次数:70

    随着我国疫情态势向好发展,为了面对面地了解疫情期间我校96名在校留学生的生活、学习情况、身心状态和实际困难,给与他们人文关怀,国际教育学院15名班主任老师根据58日学院班主任工作会议要求,于511日至15日,分别分时分地召开了本班留校学生本学期首次线下班会。此次班会,除了各班班主任之外,学生辅导员和留学生科科长也旁听了各班班会。

班会上,各班主任向本班学生讲解当前疫情防控形势和存在无症状感染者的不确定性风险,以及贵州省、贵州大学的疫情防控政策,特别是贵州大学部分学生返校后学校实行封闭式管理的要求,提醒同学们要遵守疫情防控的各项规章制度,继续做好个人防护措施,确保个人安全。同时,各班主任听取了每位同学在校的日常生活和学习情况,特别是因疫情遇到的困难和诉求。告知同学们如遇困难,可以直接找老师,老师们会帮助并且和他们一起克服困难。班会之后,留学生科将学生存在的困难分类汇总,上报学院。

通过召开线下班会,师生之间面对面的交流,让在校留学生同学们近距离的感受到学校、学院以及老师们对他们的关心关怀,特别是舒缓他们因疫情长期在校又地处异国他乡的孤独感和无力感,充分体现了我院对在华在校留学生的人文关怀。