我院召开师生学习习近平总书记给北京科技大学巴基斯坦留学生回信精神座谈会

发布者:国际教育学院发布时间:2020-05-27浏览次数:76

  

    202052617时,我院在明正楼408会议室召开国际教育学院教师及巴基斯坦籍留学生学习习近平总书记给北京科技大学巴基斯坦留学生回信精神座谈会。

国际教育学院党委书记晋克俭、党委副书记甘孝琴、我校7名在校无课巴基斯坦籍留学生及国际教育学院留学生管理科老师、留学生辅导员参加。

会上,老师和同学们一起学习了《回信》原文,同学们深受感动,深切的体会到了习主席对巴基斯坦留学生,对所有国际学生的关注、关心和期待。老师们倍感鼓舞,更进一步地体会到留管工作的使命感和荣誉感。

汉语进修生纳迪娅说:“在疫情期间,中国人和所有在中国的外国人一样,都非常地困难,但我们在这里受到了很好的照顾,感觉跟在家一样,老师就是我们的家人。我会把我感受到的中国,我眼中的中国告诉大家。”

研究生二年级作物学专业的爱谋说:“中国的防疫工作做得非常好,现在在中国很安全。我把老师教的防疫办法分享给远在母国的家人,因为中国的办法很有用。我的家人都非常健康,目前已经复工,回伊斯兰堡上班。我也常常跟我的中国同学联系,因为我们要一起讨论学习的问题,除了不能离开校园,有一点不方便,其他的都没有什么问题。感谢中国政府、感谢学校老师们对我们的关心和爱护。”

研究生二年级地质学专业王刊说:“在巴基斯坦,中国政府帮助我们,给我们抗疫经验指导和物资援助。我们都住在地球村,命运与共,我们是铁哥们儿。”

晋克俭说:“感谢同学们对学校防控工作的支持和配合,希望大家牢记习总书记的期望,多了解中国、多向世界讲讲你们所看到的中国,多同中国青年交流,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。”

随后,老师们了解了同学们的学习生活情况,听取了同学们疫情期间的困难和诉求,对同学们提出来的HSK网考,签证到期,转校继续学习、博士延期等问题予以记录并及时回复解决。

最后,学院向巴基斯坦在校学生赠送口罩,希望他们注意防护不松懈,安心学习不慌张,有任何问题和困难,老师们都会及时提供指导和帮助。

巴基斯坦同学们纷纷表示:感谢老师们的关心和关爱,我们会遵守学校防控要求,安心学习,毕业以后为中国和巴基斯坦的交流和发展贡献力量。



4