国际教育学院召开2020年毕业(结业)生座谈会

发布者:国际教育学院发布时间:2020-07-14浏览次数:70

    又是一年,栀子花开。疫情的影响打乱了“毕业季”活动的节奏,但打不断留学生们如期毕业的步伐。今年的毕业典礼以座谈会形式在明正楼522报告厅召开。国际教育学院党委副书记甘孝琴主持座谈会,国际教育学院张成霞院长、学院教师代表、14名在校毕业生和结业生代表参加。大家围坐一团,话抒离别之情,展望未来理想。

各美其美,美美与共。张成霞院长代表学院对来到现场的14名留学生代表以及未能来到现场的243名留学生顺利完成学业表示祝贺。她引用著名社会学家费孝通先生的名言“各美其美、美人之美、美美与共、天下大同”赠予毕业生,希望大家争做中外文化相互沟通和传播的使者,在世界文化不断的互动共融中,不断发现自我特色,不断理解他人魅力,最终美美与共、和谐共处。

跨越山海,乘风破浪。对外汉语教师代表袁希文寄语毕业生,希望大家离开学校后,仍然能不断学习,调整好自己,适应新的工作和生活。在遇到各种各样的困难时,不要担心,大家正年轻,正是努力拼搏、奋勇前进的时候。相信大家一定能在接下来的人生新征程中乘风破浪、书写精彩。

不尽感激,难说再见。14位毕(结)业生发表了自己的毕业感言。2位境外的毕业生代表也发来了毕业感言的视频。每位同学用真挚的情感道出了在贵州大学学习和生活的点滴时光,表达了对贵州大学以及老师们的深深感激,对校园和同学的不舍和眷恋,以及对未来人生的满满信心,在座的师生们无不为之动容。

深情嘱托,切盼祝好。甘孝琴副书记最后嘱托留学生,希望他们不忘母校,得空时常回母校看看。座谈会结束时,老师们将刻有贵大标识的书签送给每位毕业(结业)生作为毕业纪念,随后,师生们一同到西区图书馆前,美丽的阅湖边合影留念。伴着夏日微风轻抚,祝愿所有的毕业留学生们一帆风顺、前程似锦。