国际教育学院组织在校留学生开展班级活动

———第一期:室内团队游戏

发布者:国际教育学院发布时间:2020-07-24浏览次数:37

        为了丰富暑假期间在校留学生的生活,寓教于乐,缓解疫情期间留学生们的心理压力,拓展沟通和表达渠道,国际教育学院拟在暑假期间开展系列班级活动。2020724日下午3点,在17栋一楼106室开展第一期室内团队游戏。预科6班、预科7班、专业1-1班、专业1-3班、专业9班留校学生共计20人参加。

 首先,大家通过破冰游戏自我介绍,认识不同班级的同学,同学们洋腔洋调,引来大家的阵阵欢笑。有冈比亚同学用英文介绍自己的时候,同学们都大声说:“听不懂,不能说英语”,有调皮的同学马上说:“可以说西班牙语吗?”同学们在一个个玩笑中熟悉起来......

 随后,同学们开始玩团队游戏,5个人一组,分为4组,每组在20分钟之内,在白纸上画自己队的队名、队标、口号,设计自己的出场队形。紧接着,在同学们的欢呼和尖叫声中,从室外闪亮登场。各队展示以后,进行白纸运送乒乓球比赛,各队排成一列,从起点用白纸托运乒乓球到指定饮料瓶瓶口,中途乒乓球掉落则从头再来,全程不能用手触碰。通过紧张而激烈的5轮比赛,老虎队、玫瑰花队、芒果队都获得了奖品,星星队很遗憾没有得到奖品。

 游戏结束之后,同学们津津有味地讨论比赛过程的欢乐,获胜的同学们自发分享奖品让大家更快乐!通过团队游戏,在胜利的欢呼和失败的落寞中,同学们体会到了面对压力和失败如何调整情绪和释放压力,体会到了团队的沟通和合作。第一期班级活动在同学们的欢声笑语和意犹未尽中结束。