国际教育学院2020年暑期在校留学生第二期班级活动圆满结束

发布者:国际教育学院发布时间:2020-07-30浏览次数:34

为丰富在校留学生暑期生活,增进学生之间、师生之间的沟通交流,2020728日下午国际教育学院在贵州大学西校区留学生宿舍一楼举办了一次别开生面的“趣味班级活动”。此次活动是贵州大学国际教育学院针对在校留学生开展的班级系列活动的第二场。参加本次活动的有贵州大学国际教育学院副院长梁雪,中级B班、中级C班、高级A和预科8班的在校学生班主任、在留学生宿舍居住的学院老师等。

本次活动四个游戏:抢凳子、击鼓传花、抢气球以及跳长绳同学们对每个活动的参与热情都非常高。在抢凳子游戏中,游戏越到后面越紧张,无论是场上的同学,还是已被淘汰的同学,大家都非常投入;到了击鼓传花游戏,一开始同学们对于花到自己手里,就要表演节目的游戏设置还有些不好意思,可是几轮游戏下来以后,大家就变得很自然了,楼大厅里也充满了同学们快乐的笑声;第三个环节是抢气球游戏,同学们四个或六个为一组,看谁能在自己腰间气球不破的同时把其他同学绑在腰间的气球捏破,这个游戏让同学们都尽可能动了起来,将活动再次推向了高潮;活动的最后一个环节,是同学们一起跳大绳,有的同学跳得很好,有的同学之前没有参与过类似的活动,还在学习阶段,但是在活动结束的时候也基本掌握了跳绳要领,参与的同学都觉得虽然跳绳很累,但是也非常有意思。

活动临近结束,老师为参与活动的同学们颁发了纪念品,参与活动的全体师生一起合影留念留学生纷纷表示很期待下一期的班级趣味活动,并感谢学院和老师能为他们组织如此丰富多彩的假期活动。在活动结束以后,同学们主动留下来打扫活动场地,本次活动圆满结束。