国际教育学院组织在校留学生开展“生命在于运动 欢乐源自你我”趣味运动会

发布者:国际教育学院发布时间:2020-08-28浏览次数:10

        20201月至今,由于到新冠疫情的影响,我校有近100名留学生一直留在学校,为缓解他们的各种压力、释放紧张情绪、鼓励留学生走出宿舍锻炼身体,828日下午3点,国际教育学院在西校区体育馆举行了一场以“生命在于运动 欢乐源自你我”为主题的趣味运动会,全体在校留学生、国教院教职工参加了此次活动。

 此次活动共有4个项目:踢毽子、跳绳、筷子夹乒乓球和团队项目“过河”。尽管天气炎热,留学生们依然兴致盎然,趁比赛还没开始争分夺秒地进行热身。比赛的哨声一响,大家立刻投入到激烈的比拼中:有单脚踢毽子的,也有左右脚互换着踢的,还有的踢着踢着离比赛场地越来越远······有的同学跳绳十分厉害,一分钟跳150个也不在话下,也有同学则不慌不忙,一秒一个,引得围观的同学们哈哈大笑,又止不住地为他们加油鼓劲。

 使用筷子夹乒乓球项目是最考验留学生的,对于用惯了刀叉的外国孩子,来到中国要自如的使用筷子则非常不容易,费劲地夹起乒乓球,半路上圆圆滑滑的小球总是不听话地掉落,没办法,重头再来吧!

 最后的集体项目是“过河”,同学们4人一组,每组分到了3张纸,同学们要踩着这3张纸慢慢往前挪,脚还不能踩到纸外,率先到达终点的小组“过河”成功。这时候就考验大家的协作能力了,要手拉手,肩并肩,互相“拉扯”,才能取得团队的胜利。

 整场活动气氛热烈又不失轻松愉快,留学生们卸掉了生活中的压力、放松身心,一个个散发着青春活力。老师们也在赛场上奔跑着,记录下了学生们的精彩瞬间。

 学院还为留学生们准备了一些日常生活必需品和零食作为比赛优胜的奖品,国际教育学院党委书记晋克俭、院长张成霞、党委副书记甘孝琴、副院长梁雪四位领导分别为优胜学生颁奖,并鼓励同学们平时也要加强体育锻炼,保持积极乐观的心态,为今后的学习和生活打下良好的基础。

    至此,国际教育学院2020年暑期“生命在于运动 欢乐源自你我”趣味运动会圆满结束。