2020年留学生新生开学典礼“云”相会

发布者:国际教育学院发布时间:2020-09-25浏览次数:10

    925日上午9时,贵州大学2020年国际学生开学典礼在西校区明正楼524报告厅顺利举行。此次开学典礼采取了特殊的“云”见面模式,线上线下来自48个国家共100余名学生及国教院全体老师参加了此次典礼。贵州大学国际教育学院院长张成霞、党委副书记甘孝琴、副院长梁雪出席典礼。典礼由留学生管理科负责人杨晓椿老师主持。

典礼分为两个部分举行。第一部分是开学典礼仪式,贵州大学国际教育学院院长张成霞首先向全体留学生新生致欢迎辞,她鼓励留学生新生们早日适应疫情下的新生活,按时完成线上教学任务,努力学习中国文化和专业知识,成长为有用的国际人才。

随后,我院汉语教师侯良迪作为教师代表发言,她希望留学生新生们在接下来的生活中克服线上学习的困难,不言放弃努力成为更好的自己

来自尼日尼亚的刘雨佳和来自越南的邓碧芳分别在现场和线上代表留学生新生发言,她们分享了自己和中国、和贵大的故事,号召留学生们珍惜来华留学的机会,实现自己的目标,取得优异的成绩。

典礼第二部分是新生入学疫情期间常态管理及安全教育。国际教育学院党委副书记甘孝琴向留学生新生强调了疫情期间校园的常态化管理,并从网络安全、电话诈骗、赌博诈骗、网络借贷等方面普及安全知识,希望留学生们提升安全防范意识、学会自我保护。

 “溪山如黛,长沐春风,学府起黔中······,最后在熟悉的校歌声中,2020年留学生新生开学典礼圆满结束。