国际教育学院组织在校留学生开展“青春有你”趣味活动

发布者:国际教育学院发布时间:2020-10-12浏览次数:10

 为丰富留学生国庆假期生活,增进师生间的沟通与交流,2020108日下午国际教育学院老师们带领留学生共同进行了一场题为“青春有你”的趣味活动,共计二十名学生参与到了本次活动中。



 首先开展的是五子棋比赛,比赛氛围充满紧张和欢乐,有的因赢得比赛而握紧双拳,有的为遗憾出局而咬紧牙关,通过厮杀比拼,最终来自韩国的安导贤过五关斩六将,以一敌众,获得了最终的胜利。



 接下来是激烈的“撕名牌”游戏,三人一组,由两名女生一名男生组成一队,两组进行对决,撕掉名牌最多的一队获胜,大家在紧张又刺激的比赛中互相加油鼓劲,既考验了同学们的团队协作能力,又激发了同学们的获胜心,最终以安导贤、爱月、梅花一队独占鳌头取得了第一名的好成绩,赞娜雅、莫希娜、李想一队获得第二名。



 最后一个游戏是击鼓传花,此次击鼓传花特别设置了抽选“题目”的环节,即音乐停止时,手拿“花”的同学必须抽选一个设定好的题目进行表演,如读绕口令、跟着抖音视频跳舞、按规定做动作、做算术题等,大家玩得非常开心,既展示了自己的汉语口语水平,又体会到了游戏中的快乐,活动现场热闹非凡,不时引来外人驻足观看。