我校留学生在“2020中国—东盟大学生旅游形象大使选拔赛”喜获佳绩

发布者:国际教育学院发布时间:2020-11-09浏览次数:10

    116日,2020中国-东盟教育交流周“中国-东盟大学生旅游形象大使选拔赛”决赛在凯里学院举行。我校法国留学生丁铭德、孟加拉国留学生妮鲁均获二等奖。



此次大赛分初赛、决赛两个部分。国际教育学院组织留学生积极参与校内初赛,经过拔,丁铭德和妮鲁均晋级决赛。由于新冠肺炎疫情防控,比赛决赛采取线上决赛线下评审的形式进行。来自全国15所高校的20名决赛选手通过视频进行“自我介绍”、“旅游推介”、“才艺展示”三个环节的比赛,评委在线下现场观看参赛视频并进行现场打分,最终评选出获奖选手。最终,我校送的两名参赛者均获二等奖的好成绩。



决赛中,丁铭德凭借对湄潭天下第一壶声色并茂的推介,及毛笔书写的才艺展示得到了现场评委老师的高度认同。妮鲁通过对安顺黄果树瀑布景点内涵的精准把握,对中国传统茶艺的精湛展示获得了现场观众的一致称赞。




本次旅游形象大使比赛提供了在华留学生彰显青春风采的平台,加深并展现了留学生对中国的了解,宣传了中国、东盟各国的旅游文化。