国际教育学院组织留学生参加第十六届体育节开幕式

发布者:留学贵大发布时间:2020-11-11浏览次数:266

  20201111日上午9时,贵州大学第十届体育节在西校区田径运动场隆重开幕。国际教育学院全体教职员工以及50多名留学生参加了开幕式。


2020年,我校共有来自62个国家的留学生791名。受国际疫情影响,目前在校留学生84名。国际教育学院积极组织在校留学生参与开幕式现场仪式,共计有50余名来自巴基斯坦、俄罗斯、老挝、哈萨克斯坦、孟加拉国、法国、冈比亚、泰国、喀麦隆、南非、韩国、津巴布韦30个国家的留学生积极响应参与。他们身着各自国家传统民族服装,手执国旗,乐观自信的走过主席台前,成为开幕式众方队中一道亮丽的风景,获得现场热烈的掌声和欢呼声。



  本届体育节的竞赛时间为1111日至13日,比赛项目包括羽毛球、乒乓球、排球,以及各类田径项目。为期3天的比赛中,我院有来自巴基斯坦、哈萨克斯坦、喀麦隆、刚果(金)等国的8名留学生参与到羽毛球、短跑、中长跑、铅球、标枪等项目中,预祝他们取得优秀的成绩