国际教育学院组织留学生参加中国-东盟传统医药创新与发展论坛暨“针艾黔行”系列教育活动

发布者:国际教育学院发布时间:2020-12-14浏览次数:16

为了让留学生体验中医药文化,进而加深对中国传统文化的认知,2020年12月10日-11日,国际教育学院组织来自冈比亚、喀麦隆和泰国的三名留学生参加由贵州中医药大学主办的中国-东盟传统医药创新与发展论坛(留学生篇)暨“针艾黔行”系列教育活动,留学生辅导员樊昆昆、汉语教师袁希文带队。

活动以线上线下相结合的方式,通过专题讲座向留学生们介绍了艾灸在疫病防控及平素养生保健中的作用与应用范围,展示了香篆文化、传统唇膏制作方法和中药包制作方法,并让留学生亲自动手,体验唇膏和药包的制作过程。


 

 

11日上午,留学生们参观了贵州中医药大学苗医药博物馆、中草药种植大棚,了解中医药文化和各种中医药的疗效。

 

 


而后观看了健身气功“八段锦”的现场示范教学,并纷纷舒展筋骨,有模有样地学着做起来。


   

 

 

两天的体验活动,让留学们对我国中医药悠久的历史和丰富的临床实践积累有了初步的了解,也感受到了中国传统中医药的魅力。