2020年HSK泰国(线上)留学中国展顺利举行

发布者:国际教育学院发布时间:2020-12-25浏览次数:10

1222日下午,由教育部中外语言交流合作中心-汉考国际主办、泰国宋卡王子大学普吉孔子学院承办的2020HSK泰国(线上)留学中国展“贵州大学专场”在国际教育学院408会议室在线成功举办。我院党委书记晋克俭、院长张成霞出席会议,主办和承办方代表、28所中国知名高校代表、泰国HSK考生、拟来华留学的泰国学生及泰国相关机构代表参会。


c4f9ece71b488bcdacc27463748a733


晋克俭、张成霞致辞,感谢教育部中外语言交流合作中心-汉考国际和泰国宋卡王子大学普吉孔子学院为贵州大学参加宣讲会给予的支持和帮助,称赞本次活动为贵州大学与泰方学校和教育机构搭建了良好的沟通平台,为泰国学生留学贵大打开了一扇窗户。希望通过展会让更多拟来华留学的泰国学生全方位了解贵州、了解贵州大学,热情欢迎泰国师生疫情过后到贵州大学访问、交流学习。



宣讲期间,我校泰语老师吴霞作为主讲,向泰国学生详细介绍了贵州大学校情及留学贵大的相关情况,在校泰国学生宋美玲同学结合自身在贵大的学习、生活经历,为泰国学生进行了发自肺腑的分享。她们还对泰国学生提出的问题进行了详细解答。宣讲会反响良好,给泰国学生留下深刻印象。


151b24ef6b6ef1acb230cddd6176e26