国际教育学院开展留学生宿舍安全检查工作

发布者:国际教育学院发布时间:2021-01-08浏览次数:10

元旦、春节将至,为落实学校“双节”安全工作要求,进一步提高留学生安全意识和疫情防控意识,确保假期在校留学生安全稳定, 12月30日下午,我院党委副书记甘孝琴带领留学生班主任一行10人分三组走访检查了17栋留学生宿舍。


 

本次宿舍检查的主要事项有:一、再次重申疫情防控要求,有事需外出的必须向辅导员或者班主任请假;二、排查学生宿舍用电情况、消防通道及消防设施,对于私拉电线的要求立即予以改正。三、再次提醒留学生假期用水用电、防火防盗、网络诈骗等安全须知,离开宿舍关门、关窗、关水电等。四、了解留学生在校的状态,关心他们的学习生活情况。

  

    在走访过程中,班主任对留学生们的留校情况再次进行核对,对排查出的各项安全隐患和反映的问题进行仔细登记并尽快解决。同时,对于想家的留学生进行安抚,对留学生们的学习生活等相关注意事项再次叮嘱,深切关怀,向留学生表达新年的问候。