国际教育学院召开留学生疫情安全工作会议

发布者:国际教育学院发布时间:2021-01-20浏览次数:12

为做好寒假期间留学生疫情防控安全工作,有效预防各种突发事件,2021年1月13日,国际教育学院在崇文楼532会议室召开留学生疫情安全工作会议,贵州大学国际交流与合作处副处长周斌、张思语老师出席会议,国际教育学院党委书记晋克俭、留学生管理科辅导员、班主任、在校64名留学生参加会议。会议由国际教育学院李博老师主持。

 

会上,晋克俭先从2020年疫情爆发以来全体在校留学生与学院全体教师共同抗疫的特殊经历谈起,赞扬大家“每个人都了不起”,希望大家继续努力,为自己、为大家营造一个安全健康的学习生活环境。接着晋克俭对《国际教育学院2021年寒假安全告知书》进行了专项讲解,再次就寒假期间留学生疫情安全工作提出要求,在境在校留学生寒假期间原则上不准许出省,严禁到疫情中高风险区域。对于不听劝阻、擅自外出、擅自返校的学生将按照学校的校规校纪给予严肃处理。李博老师宣读了学院对不听劝阻私自外出旅游学生冉杰的处分决定。

 

随后,来自冈比亚的学生乔峰代表同学们发言,他感谢学校自疫情爆发一年多以来给予留学生们身心健康的关心和照顾,表示会遵守学校纪律,服从学校疫情管理,希望所有在校留学生团结一致专注学习、选择自己喜欢的方式适当锻炼身体,安全度过假期,战胜疫情。

  最后,周斌总结,他表示学校高度重视疫情期间留学生安全工作,多次召开会议部署寒假期间在校留学生的生活和安全保障工作。他从家庭、学校、国家三个层面入手,引导留学生理解和遵守学校纪律及管理规定,希望大家做好自我保护,尽量避免不必要的外出,在校也可以度过一个既安全又丰富的假期。

  会后,在校留学生签收了《国际教育学院2021年寒假安全告知书》,纷纷表示会按照学校要求约束自己,安全平稳渡过寒假。

 

2020年疫情以来,学院高度重视疫情防控工作,采取多方式有效加强疫情防控管理。校领导各职能部门的指导和支持下,全院师生共同努力,坚决做好疫情防控工作。今天学院召开会议再次强调假期疫情注意事项,为在境在校留学生们的安全做好保驾护航!