国际教育学院顺利举行2021年HSK居家网络考试

发布者:国际教育学院发布时间:2021-01-30浏览次数:10

        受疫情持续影响,为满足海外考生HSK(汉语水平考试)的考试需求,贵州大学国际教育学院于2021年1月23日组织HSK居家网络考试。本次考试主要面向15名泰国学生,考试得到了泰国万里通语言学校中方校长吴振文先生、泰方校长徐思梅女士的大力支持和帮助。
    为确保考试顺利进行,贵州大学国际教育学院委派负责本次网络监考的教师参加由教育部中外语言交流合作中心统一组织的考前培训(在线),并为考生组织两次考前模拟,极力确保考生考试环境、考试设备满足居家网络考试要求。泰国万里通语言学校吴振文校长、徐思梅校长在模拟考和正式考中全程提供语言支持,并协调处理各种突发状况。
    此次居家网络考试,考生全程通过汉考国际居家网考系统作答,选用腾讯会议作为监考平台。考试当天,监考人员严格按照考务要求,对考生进行身份核验、对考生所在考场进行环境查验,进一步确保每一项工作都符合居家网络考试的需要。贵州大学国际教育学院梁雪副院长严格把关,巡查和指导考务工作。考试中,监考老师认真监考,与汉考国际居家网考技术老师即时沟通,并及时解决考试中突发问题,例如系统无法登录、网络不稳定等情况,确保考生顺利完成考试。考试中,考生沉着应考,认真答题,考场秩序井然。此次考试各项工作严格遵守考试保密规定,并派专人负责,考试顺利进行。