国际教育学院组织大型电视纪录片《为了和平》观后感讨论

发布者:国际教育学院发布时间:2021-01-05浏览次数:10

2020124,国际教育学院组织全体教职工进行大型电视纪录片《为了和平》观后感讨论,此活动也是学院对外汉语教研室活动之一,讨论会由国际教育学院副院长梁雪主持。会上,学院党委书记晋克俭指出:《为了和平》是为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年制作的史实纪录片,这场战争激发了中华人民的民族自信,也为中国争取了长期的发展机会和和平环境。晋书记提醒每一位教职工都要不忘历史、珍惜当下来之不易的和平幸福生活。

尽管今天硝烟已经散尽,但英雄的故事仍然值得纪念、值得学习。参会老师认为,这是一场公理战胜强权的正义之战,为了取得胜利,更为了和平的发展机会,中国人民不畏艰险、不畏牺牲,最终换来了当下的和平发展环境。参会老师纷纷表示,要珍惜现在各种学习和工作的机会,勇于奉献,学习志愿军这种不畏艰险、不畏牺牲的精神,要发挥自己专业所长,在工作中肯干实干、下足功夫,进一步提升我院留学生汉语教学技能、努力传播中华传统文化及加强留学生管理效能。