国际教育学院慰问赤道几内亚留学生

发布者:国际教育学院发布时间:2021-03-15浏览次数:10

37日下午,赤道几内亚一座军营发生四次巨大爆炸事故,造成重大人员伤亡、大量房屋损毁。

事故发生后,国际教育学院高度重视,院党委副书记甘孝琴第一时间安排留学生管理科排查了解赤道几内亚留学生家里情况。学院同时向校领导汇报,分管国际教育学院副校长陈祥盛、分管学生工作副书记令狐彩桃要求学院跟进、做好学生安抚工作。据排查,国际教育学院现有7名赤道几内亚留学生,全部在中国境内,其中,3名留学生家人不同程度受伤,3名留学生家里有财产损失。

了解情况后,国际教育学院立即组织留学生管理科和班主任召开会议,并组织慰问赤道几内亚留学生。

38日,留学生管理科樊昆昆和班主任唐颖来到17号留学生公寓,代表学院对赤道几内亚留学生进行慰问。期间,深入了解留学生家里具体情况,作好安抚,帮助暂时与家里失联的留学生与家人取得联系,同时,告知留学生有困难及时向学院报告,学院将尽力协助解决。留学生表示,会继续与家人联系,有问题及时向学院报告,同时,非常感谢学院和学校的关心,尽快调整自己的情绪,投入到新学期学习中。

截止发稿, 1名留学生家人因伤势过重去世,获悉后国际教育学院领导立刻安排班主任再次作好安抚和慰问工作。

国际教育学院党委书记晋克俭表示,学院将按照校领导要求,持续关注7名留学生的心理状况,特别是家人受伤情况严重的留学生,继续做好学生的关怀和心理疏导。