国际教育学院“三全育人”外语学习园地第三期活动——走进尼日尼亚

发布者:国际教育学院发布时间:2021-04-29浏览次数:10


427晚上730,国际教育学院“三全育人”外语学习园地第期活动在十七栋留学生宿舍106多媒体室进行。我校尼日尼亚留学生刘雨佳用英语向来参加活动的文化与传媒学院同学介绍了尼日尼亚风土人情,并进行了传统舞蹈展示和学习交流。



分享环节中,刘雨佳全程用英语介绍了尼日尼亚的概况,包括尼日尼亚地理气候、传统服饰与食物、节日部落文化、文化禁忌等内容。同学们频频点头示意,尤其在刘雨佳讲到传统服饰与特色食物时,格外地感兴趣。



之后的互动环节,同学们用英语与刘雨佳就关于尼日尼亚与中国的食物和文化差异、来到中国求学的经历、如何学好一门外语等话题进行交流。刘雨佳还向大家表演了一段尼日尼亚传统舞蹈,引得大家阵阵喝彩。随后,伴随着欢快的尼日尼亚传统音乐节奏,大家跟随刘雨佳一起热情起舞



整个现场气氛热烈活泼,同学们感谢刘雨佳热情洋溢的分享和舞蹈,大家纷纷表示喜爱参与这样轻松又生动的文化互动活动,希望下次有机会能够再次参加。