国际教育学院开展“艾香·佩香·粽香 情系端阳送吉祥”端午节文化体验活动

发布者:国际教育学院发布时间:2021-06-15浏览次数:10


611日,国际教育学院为在校留学生开展了中国传统节日——端午节文化体验活动。参加活动的有国际教育学院院务委员会主席晋克俭、院长张成霞、副书记甘孝琴、副院长梁雪、各班主任及70名留学生。

活动在17号留学生公寓一楼举行,“艾香·佩香·粽香 情系端阳送吉祥”的横幅以及节日宣传海报,让大家感受到了浓浓的端午味道。

           











活动伊始,老师和留学生们一起观看了老师们制作的端午节宣传视频,了解端午节的由来、习俗等。接着在老师们的带领和指导下,留学生们纷纷参与到学习做香囊的活动中。同时,院务委员会主晋克俭代表学院向在校留学生表示慰问。晋克俭说,由于疫情影响,在校留学生们为了学业,很长时间没有回家,学院非常关心大家,希望留学生再接再厉,克服困难,完成学业,并祝留学生端午安康。












         



随后,院长张成霞为留学生朗诵《屈原塔》,并向大家讲述屈原的故事,加深留学生对端午节知识的了解。

最后,学院领导和老师向留学生同学发放端午节礼包,礼包里有寓意驱邪避凶的香囊、有寓意平平安安的苹果、有结合留学生喜好的各种口味的粽子,体现了学院对留学生诚挚的关怀。在场的留学生很感谢学院和老师对他们的关心,有的留学生还将准备的巧克力分享给老师,祝福老师端午安康,大家表示将会继续好好学习,努力完成学业。