国际教育学院举行2021年中秋文化体验活动

发布者:国际教育学院发布时间:2021-09-18浏览次数:10


917日,国际教育学院在十七号学生公寓一楼组织在校留学生开展了中国传统节日——中秋节文化体验活动。参加活动的有国际教育学院党委书记晋克俭、院长张成霞、副书记甘孝琴、副院长梁雪、各辅导员、班主任及在校60余名留学生。

活动现场,茶香四溢,“花香月圆庆佳节,中秋情浓意更浓”的横幅分外醒目,处处洋溢着节日的气氛。

活动伊始,观看中秋节宣传视频,帮助留学生了解中秋节的由来、习俗等传统文化。

晋克俭代表学院祝留学生同学中秋快乐,对留学生同学在疫情时期坚持学习表示高度赞扬,鼓励留学生同学继续克服困难,努力学习,同时,晋克俭还表示,学院会尽力解决留学生同学的困难,帮助留学生同学顺利完成学业。

为更好地体验中秋文化,张成霞带领留学生一起诵读宋代大文豪苏轼的词《水调歌头》,为本次活动增加了古典韵味;同时,班主任舒越还为留学生演唱了《水调歌头》,优美的旋律将活动推向高潮。

随后,在老师们的带领和指导下,留学生同学们纷纷参与到手工月饼制作的活动中,热情高涨,一片欢腾。同时,学院领导给留学生同学发放中秋礼包,象征团圆和睦的月饼、寓意平平安安的苹果,体现了学院对留学生同学诚挚的关怀。


留学生们纷纷表示,感谢学院的精心组织,帮助自己加深了对中国文化的了解,特别是能亲手制作月饼,非常开心,回国后会做给亲人品尝。

活动最后,师生一同合影留恋,共祝中秋快乐!