“学党史·不忘来时路” ——贵州大学国际教育学院教工党支部参观遵义会议会址

发布者:国际教育学院发布时间:2021-10-20浏览次数:10


为扎实推进党史学习教育,回顾中国共产党砥砺奋进的光辉历程、辉煌业绩和宝贵经验,强化党员干部筑牢初心坚守使命,1015日,贵州大学国际教育学院教工党支部组织全体党员参观遵义会议会址,活动由支部书记张成霞带队,同时,非党员同志也积极参加了此次活动。

来到遵义会议会址,同志们参观了会址大楼和纪念馆,亲眼目睹了老一辈无产阶级革命家的办公室起居室等,通过浏览图片资料、观看视频和聆听讲解员讲解,大家重温了中国革命发展的艰难历程,回顾漫漫长征路上红军所经受各种严峻考验。

党员、国际教育学院副院长梁雪说:已经来过遵义会议会址几次了,每次来,看到会址楼前的这棵树,脑海里不断浮现当时会议的各种场景,会议作出了英明的决策,开辟了中国革命胜利的航向。

党员、国际教育学院党政办公室主任向通国说:作为一名老党员,每次来到遵义会议会址,都感慨万千,当时困难重重,但是党最终作出了英明的决策,最终走出了困境,迎来新的希望。

非党员、国际教育学院招生科管理人员吴浩说:这是我第一次来到遵义会议会址,老一辈革命者无惧牺牲的英勇、长征精神的伟大,让我深受感动,同时,也提醒自己,要坚守职责,好好工作。

最后,党支部书记张成霞总结:一座楼、一棵树、见证了中国共产党无数重大的历史时刻,我们一定要牢记遵义会议精神,牢记老一辈走过的路。习近平总书记将历史视为“最好的教科书”,多次强调“走得再远都不能忘记来时的路”。同志们,我们在大步向前走的同时,一定要回头看看来时的路,才能更好地鞭策自己,坚定自己前行的路,让我们一起努力,共同走好前辈们留下的“长征路”。