我院参加国家留学基金管理委员会“留管会客厅”线上交流分享会

发布者:国际教育学院发布时间:2022-04-28浏览次数:10


422日下午,由国家留学基金管理委员会主办的2022年第一期“留管会客厅”线上交流分享会在北京举行,本次会议通过网络视频会议的形式召开。国际教育学院党委书记晋克俭、院长张成霞、党委副书记甘孝琴、辅导员及班主任代表在明正楼401多媒体教室共同参加本次会议。

会议主题为“共克时艰—疫情下的奖学金生工作”。来自华中科技大学、复旦大学、对外经济外贸大学、浙江师范大学、北京航空航天大学的五位嘉宾分别就疫情下留学生的心理问题及处置方式、封控期间留学生日常管理、疫情常态化下的招生宣传工作、留学生管理的“六方协作机制”、“台账”与信息化管理系统互补等方面的问题进行了分享与交流。

我院参会人员纷纷表示,本次交流会“干货满满”,实用性、指导性强,既开阔了视野,同时对自身业务能力提升也有很大帮助。在当前疫情常态化的特殊背景下,学校对来华留学生招生、管理和教学工作提出了更高要求,对留管人员更是一个巨大的考验,国际教育学院全体工作人员将立足本职工作,在危机中寻转机,在变局中谋新局,以昂扬的姿态迎接后疫情时代的全新挑战。


文字:吴浩

一审:张成霞

二审:晋克俭