国际教育学院召开在校留学生安全教育大会

发布者:国际教育学院发布时间:2022-06-05浏览次数:10


端午节假期到来之际,62日中午,国际教育学院在17栋留学生宿舍一楼活动大厅召开了留学生安全教育大会。院领导、辅导员、班主任及50余名留学生参加了会议。

会上,院党委副书记甘孝琴根据近期疫情防控形势和学校安全专题工作会议要求进行了重点讲解:(1)疫情防控不容松懈,在校留学生要严格遵守常态化疫情防控的各项规定,加强个人防护,严格落实请销假制度,非必要不出省,坚持每天健康打卡。如需离校,要提前向班主任、辅导员报备,给值班老师请假。(2)毕业季来临,同学们参加毕业聚会时要遵守公共秩序,不酗酒不与他人起冲突。(3)校园周边自建房安全风险高,如无必要不要前往这些区域。(4)假期期间要注意饮食安全,用水用电安全等。(5)近期极端天气可能出现的安全(如雷电大雨等)以及严禁下河游泳、宿舍消防安全、非法打工、电瓶车摩托车安全出行等方面,嘱咐同学们要增强安全意识,保护自己人身财产安全。如遇问题可以到106值班室寻求老师的帮助。



文字/图片:樊昆昆

审核:甘孝琴