“贵州大学国际教育学院——花溪区高坡乡云顶小学”结对帮扶启动仪式举行

发布者:国际教育学院发布时间:2024-04-03浏览次数:48

42日上午,“贵州大学国际教育学院——花溪区高坡乡云顶小学”结对帮扶启动仪式在花溪区高坡乡云顶小学行政楼一楼会议室举行。贵州大学国际教育学院党委书记甘孝琴、正处级组织员卓永,花溪区人民政府副科级督学、花溪区教育局党委委员马尧,花溪区第二小学副校长牟向红(主持工作)、副校长吴红香、副校长葛蔚、副校长杨志莲、花溪区高坡乡云顶小学执行校长戴金国等参与会议。参加会议的还有贵州大学国际教育学院教工党支部党员代表、14名留学生以及云顶小学学生代表。会议由云顶小学党支部书记杨春红主持。

马尧致辞,她表示,贵州大学拥有丰富资源,优秀的师资力量和先进的教育理念,希望贵州大学能以此为契机在课程建设、文化交流等方面充分发挥高校的优势,帮助提升花溪区基础教育水平,也希望结对双方能够携手共进,让帮扶工作取得丰收成果,为教育事业的发展贡献力量。

卓永汇报了贵州大学国际教育学院的基本情况,她表示,国际教育学院将在接下来的帮扶活动中,为云顶小学精心设计各国国情分享、英语绘本授课等特色课程,帮助学生们拓展国际视野、激发英语学习和阅读兴趣,同时,国际教育学院也将按照工作计划扎实做好每一次结对活动,并以此为契机建立长远的合作机制,为云顶小学及花溪区乡村教育高质量发展尽一点微薄之力。

签约环节,甘孝琴与牟向红共同在结对帮扶协议书上签字。贵州大学国际教育学院将为云顶小学捐赠价值1万元人民币的图书及价值3千元人民币的文体用品若干,并从云顶小学家庭困难的优秀学生中择选50名予以书包捐赠,还将在云顶小学开展6次“英语绘本授课+各国国情分享+沉浸式体验各国文化”活动。

启动仪式结束后,来自埃塞俄比亚、巴基斯坦、泰国的14名留学生身穿民族服饰,给三年级的小学生们上了一节“Fruit”英语特色课和泰国国情课,帮助他们了解中国以外的世界。还给小学生们表演泰国舞蹈,和小学生们亲切互动和交流。小学们们纷纷表示,很喜欢留学生哥哥姐姐们上课,他们的衣服很新颖,上课的方式很活跃,学到了知识,增长了见闻,欢迎留学生哥哥姐姐常来。