贵州大学国际教育学院 “理论宣传二人讲”开讲啦

发布者:国际教育学院发布时间:2024-04-22浏览次数:11

419日,学院“理论宣传二人讲”在明正楼408会议室首次开讲。本次主讲人为贵州大学马克思主义学院讲师刘康和国际教育学院院长、党委副书记、教授宁梅两位同志,他们以“讲好中国故事视角下推进国际传播能力建设”为主题,结合理论和实际为全院教职工带来了一场“理论+实践”的专题宣讲。全体教职工参加宣讲会,学院党委书记甘孝琴主持。

会议伊始,甘孝琴介绍了开展“理论宣传二人讲”的意义,强调了宣讲人在宣讲前围绕理论和实践开展的各项准备工作。

刘康围绕“何为讲好中国故事、何能讲好中国故事”两个理论点进行了理论宣讲;宁梅结合工作实际,就“如何讲好中国故事、做了哪些工作以及未来的展望”三个方面进行了实践宣讲,同时提出了:立足本土文化讲好中国故事、立足贵州实际讲好中国故事、立足贵大资源讲好贵大故事三个方面的思考和建议。

甘孝琴指出,本次宣讲契合学院工作实际,理论宣讲有高度、实践做法有经验。她强调,全体参会人员一是要加强自身政治理论学习,用理论武装头脑,指导实践;二是要把讲好中国故事运用到育人工作中,要做好新时代文化传播的引领者、讲述者;三是要多思考、勤动脑,要在过去的工作中提炼经验、亮点,充分发挥自身优势做好文化课程建设。

文字:冉  双

一审:吴  浩