贵州大学国际教育学院成功举办教学示范公开课

发布者:国际教育学院发布时间:2024-07-10浏览次数:10

2024627国际教育学院贵州大学西校区明俊楼203教室成功举行了一场国际中文教学示范公开课。贵州大学副校长周少奇、国际教育学院党委书记甘孝琴、国际教育学院院长宁梅、正处级组织员卓永、国际教育学院副院长梁雪、国际教育学院全体专职教师前来观摩。此次公开课由教研室主任舒越主讲,课程内容为中国体育概况,上课对象为来自阿塞拜疆、巴基斯坦、斯里兰卡、坦桑尼亚、多哥等国的留学生。本次公开课旨在展示优秀教师的课堂教学风采,促进教师之间的经验交流与学习。

公开课中,舒越老师通过图片和视频深入讲解中国体育运动的发展历程以及介绍中国民间受欢迎的体育运动同时围绕各国民间体育运动和学生们展开了趣味讨论,不仅传授了知识,更激发了学生们对中国文化深入了解的兴趣。

舒越老师以其独特的教学风格和丰富的教学内容,成功吸引了在场师生的注意力,给参与公开课的留学生及观摩老师带来了一堂别开生面的《中国概况》课程。

此次教学示范公开课的成功举办,不仅为教师们提供了一个学习和交流的平台,也为留学生们提供了深入了解中国文化和社会发展的机会。贵州大学国际教育学院将继续致力于提升教学质量,推动教育创新,为培养国际化人才做出更大的贡献。